登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐海军的博客

海军热烈地欢迎您,来我的博客家园指导 !

 
 
 

日志

 
 

透析与新朋友的交往禁忌  

2009-11-18 16:29:00|  分类: 日常生活做人做事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

透析与新朋友的交往禁忌

 

 

每逢年节回家聚会总是很多,有时候家乡的老同学聚会难免会带上新朋友一起玩。有一类人是那种不怕陌生人的性格,就像“人来熟”,见到陌生人后,就不停地跟人家说话,这种情况通常会让人觉得有点唠叨。

  所以,在与陌生人交流时,即使你很活泼外向,也要注意一些交往禁忌

  别说起自己来没完没了

  让陌生人打开话匣子,可以从介绍自己开始,但不是让你炫耀,所以说自己的时候不要没完没了。有些人说自己的经历,喜欢反复详细地说,却没发现对方的笑容已经僵硬了。

  关于钱的话题都是禁忌

  虽然你知道不要问别人的收入,但你常常忍不住问人家身上衣服哪里买的?多少钱?尽管你是想恭维人家,但对方不知道你的消费水平,说低了没面子,说高了有显摆之嫌。

  敷衍对陌生人也有用

  比如有人问你,你觉得这家餐厅装潢怎样?不妨先敷衍一下,待熟悉后再说出自己的意见。因为有可能问话的人是餐厅老板的亲戚呢。

  打开话题的通用法则:

  陌生人开始说第一句话,也许是最大的烦恼。这里就教你两招通用的法则:

  不断变换话题。和陌生人说话的话题跨度要大,从体育、明星八卦,到交通状况,总有一个会让对方感兴趣。

  多用试探语气。与陌生人初次见面,最好用征询、试探的语气。比如说你听对方口音像外地人,最好问“您是哪里人?”不要让对方只用“是的”、“对”这种话就可以回答你。

 

 
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018