登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐海军的博客

海军热烈地欢迎您,来我的博客家园指导 !

 
 
 

日志

 
 

我的体育运动生涯  

2009-11-03 14:26:00|  分类: 发展体育运动,增 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                我的体育运动生涯                                              

    我从小就喜欢体育运动。上小学五年级的时候,体育课上老师教打蓝球,我比别人就是学得快。从那以后,课外活动我经常打会儿蓝球再回家。学会了打蓝球,功课也没担误。老师教跳高,又喜欢上了跳高。在家的墙上挖一个孔,另一边放个凳子,中间放个竹杆,就跳起来。提高很快。到6年级全校开运动会时,我竟然跳过了120CM(我当时身高120CM)。我是践式跳高,已成定式,后来想改成腹卧式跳高,老改不好。只好放弃。老师教跳远,我又喜欢上跳远。一有空时,在空地里挖个土池就跳起来。中学最好成绩4.50M。大学最好成绩5.20M。我及爱长跑又爱短跑,上高中时,学校运动会上,越野赛跑(环城,约五千-六千米)我取得过第三名(前三名全是校兰球队的)。中学百米最好成绩14秒,大学最好成绩13.1秒。自从升入中学,初三就被选为校兰球队,高一下学期起,就是队里的绝对主力。位置:前锋。主要特点:速度快、投篮准,既可打右前锋又可打左前锋;越人三步跨兰投球、原地投球、急停跳起投球等,在多个点上都比较准。特别是在对方防守很严密的情况下,溜底线、搞穿插(这需要中锋的绝佳配合)接球投篮,是我的一大亮点。只是这样做,身体太累了。到高三都紧张地准备高考了,我的蓝球活动仍然继续。每天下午课外活动时间,兰球场上少不了我的身影。身体练好了,脑子更加聪明了。每天的晚自习,我的效率很高。高考报自愿,前4个自愿有三个是北京八大学院,当时就想去北京上学,看看祖国首都是什么摸样。我如愿以偿,在北京愉快地度过了四年的大学生活。

    刚入学时,同学们发现我的蓝球打得不错,是班上的绝对主力。选我当了体育干事。大二当了体育委员,一干就是三年。每天早晨6点起床,带队出操、跑步。这是个苦差事,只有像我这样的农村孩子吃得消。但也真正锻练了我:1.锻练了吃苦耐劳的精神;2.按时作息、遵守时间的良好品质;3.我出头露面的机会多,锻练了我的口才;4.我的身体真正练好了,练棒了。收获多多。我身高只有1.72米,这样的身高在大学里进校兰球队是不可能的。因为我酷爱体育,几乎对所有的项目都感性趣。所以,在大学里,单、双杠是我每天的必修课,这两个项目都是上肢用力,由于运动量过大,得了疲劳性骨膜炎,通过治疗有所好转。从此单双杠玩得越来越少。上体育课,老师教举重。最后考试时,我体重128斤,举起130斤的杠铃。全班23个男生,按重量我数第七;按体重(超体重)我数第二。举重不光是有力气,还要有机巧。当杠铃举至胸前时,立即向前送大臂、翻手腕。这是动作的关键。体育课老师教滑冰,我也学会了滑冰。

    大学临毕业时,我初学乒乓球。慢慢喜欢上了乒乓球运动。但没人教,只是瞎打。参加工作后,偶尔打一打。真正酷爱乒乓球,研究乒乓球,不间断地打乒乓球去实践。是近几年的事。打乒乓球除了锻练身体,就是尽情地享受乒乓快乐。打球不重结果,重过程。我打球的主张是:友谊乒乓;健康乒乓;快乐乒乓。

近几年我的乒乓球技术提高很快。过去传统的快攻打法已经落后,必须学会先进的弧圈球技术,才能立于不败之地。正手能拉出强烈旋转的弧圈球是我的必修课。

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018