登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐海军的博客

海军热烈地欢迎您,来我的博客家园指导 !

 
 
 

日志

 
 

我的乒乓球打法简介  

2009-11-04 15:28:00|  分类: 发展体育运动,增 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                           我的乒乓球打法简介                              

    打乒乓球有两种握拍方式:直握球拍和横握球拍。究竟那个握拍方式好?说法不一。我的看法是:各有利弊。世界冠军中,哪种握拍方式的都有。选哪种握拍方式,最终由自己来决定。最终我还是选择了右手横握球拍。

   我是右手横握球拍,两面反胶,弧圈结合快攻打法。该打法比较先进,虽然我已经不间断地练了已六年,这项技术目前仍然半生不熟。但是,也不能太悲观了,通过苦练,成效还是很显著的。

   目前正手能拉出比较旋转的弧圈球。可以拉邪线;也可以拉直线。可以拉前冲;也可以拉高吊。我的感觉还算是得心应手。在正手上我是下了苦功夫的。光打比赛是练不好正手弧圈球的。巧的是,一位朋友知道我酷爱乒乓球,她两个球台,送给了我一个。我有了自己的专用球台,这就好办多啦。一位好友当配练给我喂球,进行多球练习。太神奇了,功夫不负有心人,只两三个月的时间,正手弧圈球拉不过网时,在台上可旋转40多秒。现在转几秒不清楚。现在我的正手,只要出台必拉,只要拉上台威胁还是很大的。

   我的反手和正手比就差一些。反手拉弧圈球就要退台,我的速度本来就慢,一退台速度会更慢。我不敢退台,只能在近台打。所以,反手弧圈球像没学一样。但是,对方逼你退台后,也拉过几次好球,那只是偶尔的事。反手台内球我可以拧一板,但失误率较高。稍出台球,我可以快带;稍高一点的球,弹击。弹击球力量大速度快,还是有威胁的。反手位球不能每球必攻。不易起板的球,可以防一板:搓一板或者摆短均可,来一个过渡。有时效果会好些。反手位球,如能侧身用正手攻更好,只是这样的机会不多。因我速度慢,站位不敢站反手位,怕对手突然来个正手空档,我措手不及。因我横握球拍,两边照顾得远,我选择地最佳站位是:中路偏反手,这种站位对我来说可十无一失。

   总之,要动脑子打球。同一个球,不同的人有不同的接法,只要你接得过去,而且威胁越大越好。这就是好球。

   我的打球风格及特点就是这样,让您见笑了。望博友们多多指教。

  

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018