登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐海军的博客

海军热烈地欢迎您,来我的博客家园指导 !

 
 
 

日志

 
 

这样区分甲型流感和普通季节性流感  

2009-12-28 20:48:00|  分类: 科学医疗与治病 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    近段时间感冒的人特多。医院里打针输液的人满为患。许多人害怕得了甲型H1N1流感。特将网上或报纸上刊登的部分省市预防甲流方案及一篇《这样区分甲型流感和普通季节性流感》的文章转载于下,供博友阅读:

 

         这样区分甲型流感和普通季节性流感

   新华社电:进入季节性流感的高发期,不少感冒患者疑心自己得了甲型H1N1流感。对此,有关专家日前表示,可从6个方面区分甲型H1N1流感与普通季节性流感。

     据有关专家介绍,甲型H1N1流感是由甲型H1N1流感病毒引起的一种急性呼吸道传染病。此病毒可通过人与人传播,传染方式与季节性流感病毒非常相似。

     专家表示,甲型H1N1流感是流感的一种,临床症状与季节性流感有相似的地方,但可从6个方面进行区分:

(1)       季节性流感多以低热为主,偶有高烧。而甲型H1N1流感往往在短时间内急速发高烧并持续3天—4天。

(2)       季节性流感多数头痛症状轻微;而甲型H1N1流感多数会出现较严重头痛。

(3)       季节性流感有明显的咳嗽、流涕、打喷嚏等症状;而甲型H1N1流感流涕、打喷嚏较少见,多表现为咳嗽及咽痛。

(4)       季节性流感全身肌肉酸痛、关节疼痛症状较轻;甲型H1N1流感症状较重时出现明显的全身肌肉酸痛、关节疼痛症状。

(5)       季节性流感偶有恶寒及轻微的疲劳感;甲型H1N1流感大多会有发热恶寒、严重疲劳感与虚弱症状。

(6)       季节性流感多数会发生扁桃腺肿大,无胸部压迫感;甲型H1N1流感扁桃腺肿大较少,但有较严重的胸部压迫感。(记者:熊琳)                            

  

 

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018