登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐海军的博客

海军热烈地欢迎您,来我的博客家园指导 !

 
 
 

日志

 
 

醉酒后,如何正确的解酒?  

2010-12-02 16:20:00|  分类: 人生与养生及科学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                            醉酒后,如何正确的解酒?

    各位博友:在目前这个社会里,正确的处理好人与人之间的关系,比什么都重要。亲朋好友、同事、同学、战友、老乡......聚一聚,痛痛快快的喝上几杯,已成为中国的一大景观。醉酒是很难受的,是很毁身体的。根据多年的体会,简单谈一下如何正确的解酒:

    一.为了保护好胃,而且做到尽量不醉酒。喝酒之前先吃点食物,不要空腹喝酒。如果没这个条件,在酒桌上先大口吃点肉食,垫一垫再喝酒。并且做到先少量喝,效果是很好的。

    二.酒后喝茶伤身伤肾 : 许多人都认为酒后喝茶有醒酒的功效,其实,这种想法是错误的,李时珍的本草纲目中就记载:酒后喝茶首先是伤肾、兴奋、加速血液流动等不良效果,所以酒后千万别喝茶。

    三.酒后脸红喝芹菜汁 :     酒后可以喝一些芹菜汁,因为芹菜中富含维生素B,能有效地分解血液中的酒精,消除醉后头疼脑胀。 喝芹菜汁还帮助缓和肠胃,对酒后脸红的人有特殊的缓解功效。

    四.酒后头晕喝番茄汁 :     如果酒后头晕目眩,可以尝试番茄汁,番茄有降低血液中酒精浓度的功效,酒后喝点鲜榨的番茄汁,可以让你清醒一点。在榨番茄的时候,可以加少量的盐,因为盐本身就是有镇静的效果,而盐又能激发出番茄中的酸度,使得番茄解酒的效果更好。

    五.迅速醒酒吃生姜 :   生嚼生姜片的醒酒法,这种方法其实很简单,将生姜去皮切成片,放在嘴里直接嚼就可以了,生姜的辛辣口感能帮你快速醒酒,进入一个好状态。

    六.健康醒酒吃水果沙拉 :   因为水果中的果酸能中和酒的代谢物乙醛,尤其是香蕉和梨,有非常卓越的醒酒功效,这两种水果中,富含糖和水分,有加强血糖的浓度,降低酒精在血液中的比例的功效。

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018