登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐海军的博客

海军热烈地欢迎您,来我的博客家园指导 !

 
 
 

日志

 
 

印媒称印度不愿协助美国共同在亚太牵制中国  

2012-07-22 11:23:00|  分类: 中国政治经济军事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

印媒称印度不愿协助美国共同在亚太牵制中国

2012-07-22 10:50 环球网 我有话说 字号:TT

  【环球网报道 记者 谭利娅】据《印度时报》7月22日报道,印度最新一艘隐身护卫舰“萨亚德里”号于21日服役,印度防长AK•安东尼参加了当天的仪式,并在现场就南海争端等地区热点问题回答了媒体提问。

  “所有船只在国际水域的航行自由不应受到阻碍。同时,(对南海存在争议的)各国之间的我难题应通过对话、讨论和劝说解决,而不应出现任何冲突。”印度国防部长AK•安东尼当天在“萨亚德里”号隐身护卫舰服役仪式后,接受媒体采访时说。

  据报道,6100吨的“萨亚德里”号是印度海军接收到的最新一艘印度国产隐身护卫舰。此前两艘“什瓦里克”号和“萨特普拉”号已经分别于2010年4月和2011年8月服役,并已经在印度洋地区执行多种任务。

 

  《印度时报》报道写道,印度对中国逐渐加强在亚太地区“舒展肌肉”的举动一直保持关注,但与此同时,印度也并不愿意成为美国“重返亚太牵制中国”战略的一部分。它援引安东尼的说话:“我们不相信对抗。这是印度的政策。”

  报道认为,这凸显了面对当前美中两国的地缘政治竞争,印度正在努力保持“微妙的平衡”。

  此外,安东尼当天也强调了印度加强海军力量的重要性。他说:“今后每年里面,海军都将收到5艘战舰。拥有一支强大和警惕的海军,来保卫我们广阔的海岸线并维持海道交流顺畅的必要性,几乎是不用再作强调的。”

责任编辑:张阳

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018