登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐海军的博客

海军热烈地欢迎您,来我的博客家园指导 !

 
 
 

日志

 
 

俄媒称中国火箭发射数量首超美俄夺世界第一  

2012-07-07 08:21:00|  分类: 中国政治经济军事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

俄媒称中国火箭发射数量首超美俄夺世界第一

2012-07-06 13:52环球网军事
俄媒称中国火箭发射数量首超美俄夺世界第一 - 海军 - 快乐海军的博客
 

俄媒称中国火箭发射数量首超美俄夺世界第一 - 海军 - 快乐海军的博客

  中国的运载火箭系列。始于20世纪60年代中期,已形成了包括长征一号、长征二号、长征三号、长征四号4个系列10多种型号,具有发射从低轨到高轨、不同质量与用途的各种航天器、载人飞船和月球探测器的能力。未来五年,中国航天运输系统将实现“长征五号”、“长征六号”、“长征七号”运载火箭首飞。同时,开展重型运载火箭专项论证和关键技术预先研究。

  【环球网综合报道】 俄罗斯《生意人报》7月5日报道称,根据一份俄罗斯动力机械制造工艺设计院的报告,2012年上半年,中国第一次在运载火箭发射数量上跃居世界首位。

  俄媒称,2012年上半年,全球共发射了35次运载火箭,其中中国发射了10次,俄罗斯和美国分别为9次和8次,分列二、三位。虽然中国在1970年才首次发射卫星,只是第五个航天大国,但它目前显然已经走在宇宙开发的前列。

  俄媒提到,中国在2011年就已经在运载火箭发射数量上超过美国。

俄媒称中国火箭发射数量首超美俄夺世界第一 - 海军 - 快乐海军的博客

长征四号火箭发射的壮景

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018