登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐海军的博客

海军热烈地欢迎您,来我的博客家园指导 !

 
 
 

日志

 
 

你会购买国债吗?  

2013-11-09 16:54:00|  分类: 中国经济与银行理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

               你会购买国债吗?               

中国,目前销售的国债,主要有三种:即凭证式国债、储蓄式国债(即电子式国债)和记账式国债。记账式国债是通过证劵交易系统发行和交易的,其价格和股票一样,是上下浮动的。在此不做介绍。

                   国债的特点:                       

1.高度安全性。国债是以国家信用担保,其安全性超越银行存款。

2.收益率相对存款具有明显优势。目前三年期国债收益率为5%,五年期为5.41%。而银行存款基础收益率三年期为4.25%;五年期为4.75%。

3.具有一定的流动性。提前支取国债,按照不同的期限有不同的收益。同时,客户短期急用资金,可向银行申请质押贷款,最高可贷国债总额度的90%。极大的方便了急需资金客户。

        目前银行销售的凭证式国债和电子式国债之区别:        

     1.付息方式不同。凭证式国债到期一次性兑付本息。而电子式国债按年付息。

     2.流动性不同。凭证式国债不能部分兑取。而电子式国债可以部分兑取。

     3.收益率不同。由于电子式国债按年付息,利息可以复利滚动计息。因此,会产生更多的收益。收益部分按一年期定期存款3.3%复利。五年期电子式国债年化收益率可达5.767%。上月10日我在中国银行网上银行就购买了三年期电子式国债,代码:131709简称13储蓄09.2013年10月10日—2016年10月10日。年利率5%,10月10日开始计息。每年的10月10日付息一次。

    五年期国债利率高达5.41%,我也想买,但资金不到位。等资金到位了,五年期没有了。只好买三年期的。能在网银上买的,请千万不要到银行柜台上买。排队是个大问题。

 

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018