登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐海军的博客

海军热烈地欢迎您,来我的博客家园指导 !

 
 
 

日志

 
 

前俄军高官称美国与北约或先发制人核打击中俄  

2013-04-05 08:21:00|  分类: 国际军事政治经济 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前俄军高官称美国与北约或先发制人核打击中俄

前俄军高官称美国与北约或先发制人核打击中俄 - 海军 - 快乐海军的博客

 

2013年4月4日 09:18

 

来源:环球网 作者:胥文琦 选稿:赵菊玲

 

  东方网4月4日消息:据俄罗斯RIDUS新闻网、俄新社4月2日消息,俄联邦武装力量总参部前首长尤里·巴鲁耶夫斯基将军认为,美国和北约仍然没有排除“先发制人”的可能性,对俄罗斯和中国进行核打击。

  巴鲁耶夫斯基说:“美国和北约的战略中存在进行预先打击的因素,包括使用核武器。无疑这将是可悲的,但我过去和现在的同事、包括美国司令部也有人表示,不排除美国对俄罗斯和中国率先进行核打击的方案,因为中国越来越成为美国的‘头号问题’。”

  巴鲁耶夫斯基认为,美国在全球各个区域部署导弹防御系统,正是为了在其“先发制人”采用核武器后,保证自身的安全。

  同时,据俄战略导弹部队司令顾问维克托?叶欣上将介绍,目前美国总共部署了30枚拦截弹。他说:“26枚在阿拉斯加州、4枚在加利福尼亚州。”

  但他强调,目前美国拦截弹的效率是非常有限的,“美国需要用5至7枚拦截弹(GBI),才能拦截一枚俄罗斯‘白杨-M’弹道导弹”。

  叶欣还认为,俄美关于导弹防御系统的谈判不会取得有效成果,因此双方还将在这个领域继续发展。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018