登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐海军的博客

海军热烈地欢迎您,来我的博客家园指导 !

 
 
 

日志

 
 

北京部分银行5年期定存利率上浮 五大行暂无变化  

2013-08-09 19:57:00|  分类: 中国经济与银行理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

北京部分银行5年期定存利率上浮 五大行暂无变化

2013-08-09 08:25:42 来源: 网易财经 

    据北京青年报报道,继上海少数银行上浮五年期定存利率之后,在北京地区,光大银行平安银行北京银行也陆续采取了跟进动作,其5年期4.75%的定存基准利率在上浮1.1倍之后,接近或达到5.23%。目前工、农、中、建、交等大型银行尚处于观察期,暂时没有行动。

报道称,工、农、中、建、交五大国有银行,只对1年期定存利率上浮约8%,其他中长期定存利率保持基准不变。

部分股份制银行主要上调了2年期、3年期及5年期的定期存款利率,较调整前上浮了10%。从6月底开始,北京银行对2年期、3年期和5年期的定期存款利率分别上浮了10%。平安银行近日也将3年期、5年期的定存利率进行了10%的上浮。光大银行从即日起到9月30日,在一项北京地区的活动中,对2年期、3年期、5年期定期存款利率由此前的3.75%、4.25%、4.75%上浮近10%至4.125%、4.675%及5.125%。

调查显示,由于利率上浮后商业银行的利息成本有所增加,客户如果享受高利率,也需要跨过准入门槛。

以3年期为例,光大银行门槛较低,个人存款在3万元即可享受,平安银行则要达到50万元。北京银行更是分为单笔5万元以下,5万元及以上两档,利率设为4.25%和4.675%两档。

享受5年期定存利率上限5.225%附加条件最多。光大银行的门槛最低,存款3万元即可,最高档为5.125%。北京银行以20万为界,设定上下两档,分别执行4.75%和5.225%的上浮利率。平安银行的5年期定存则需要持白金卡,且单笔300万元以上的新增资金或500万元以上的存量资金才可享受最高利率,同时需要审批等特殊条件。

北京部分银行5年期定存利率上浮 五大行暂无变化 - 海军 - 快乐海军的博客 本文来源:网易财经
 
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018