登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐海军的博客

海军热烈地欢迎您,来我的博客家园指导 !

 
 
 

日志

 
 

资金紧张 1年期国债中标利率创1996年之后新高  

2013-10-30 19:24:00|  分类: 中国经济与银行理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

资金紧张 1年期国债中标利率创1996年之后新高

2013-10-30 13:49:40 来源: 中国证券报·中证网(北京) 

据中债信息网发行快报显示,财政部周三(10月30日)上午招标的1年期固息国债(13附息国债22)中标利率高达4.01%,远远超出现券收益率水平和先前机构预测区间上限,并且创下了1996年过后该期限国债发行利率的最高水平。

Wind资讯数据显示,1年期国债发行利率的历史最高纪录诞生于1996年,当年财政部发行的两期1年期国债利率均超过12%。1996年之后,1年期国债发行利率原最高纪录为3.90%,出现在2011年9月14日,最低则低至0.89%,同样出现在2009年。

上周四以来,银行间市场资金面再度紧绷,现券收益率随之跳涨,29日1年期国债现券收益率在3.79%左右,市场机构先前预测本期国债中标利率上限在3.85%水平,应该说已经计入了资金面继续紧张对新债定位的不利影响。不过,实际中标利率依旧远远高于市场预期。另据市场人士透露,本期国债全场认购倍数只有1.01倍,险些未能招满。

市场人士指出,当前资金面紧张,市场利率持续上涨,令短端利率产品首当其冲。同时,本周债券供给依旧较多,供需矛盾未有效缓解,加上1年期国债不纳入基本承销额考核,承销团承销意愿不足。机构参与以博边际投机为主。据悉,本期国债边际利率4.10%,高出中标利率9个基点,边际倍率则高达6.59倍。

据发行资料显示,13附息国债22为1年期固定利率附息债,竞争性招标面值总额280亿元,进行甲类成员追加投标。10月30日招标,10月31日开始计息,10月31日至11月4日进行分销,缴款截止日为11月4日,11月6日起上市交易。

资金紧张 1年期国债中标利率创1996年之后新高 - 海军 - 快乐海军的博客 本文来源:中国证券报·中证网 责任编辑:NF018
 
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018