登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐海军的博客

海军热烈地欢迎您,来我的博客家园指导 !

 
 
 

日志

 
 

世界公认的十个长寿秘诀  

2014-04-30 16:26:00|  分类: 人生与养生及科学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   世界公认的十个长寿秘诀

健康长寿是各国人们的梦想。美国媒体人近期总结出各国最新研究成果,世界公认的十个长寿秘诀如下,供大家分享:

1.                    做事认真。为期八十年的一项研究发现,做事认真负责的人不仅注重细节、有毅力,而且更善于保健,人际关系更牢靠,事业更成功。

2.                    结交朋友。澳大利亚最新研究发现,结交朋友有益长寿。与朋友较少的人相比,老年“交际花”10年内死亡率更低。

3.                     午后小憩。午睡有益健康。一项涉及2.4万参与者的研究发现,经常午睡的人可使心脏病死亡危险降低37%

4.                     饭吃八分饱。一项研究发现,日本冲绳世界公认的十个长寿秘诀 - 海军 - 快乐海军的博客岛居民长寿秘籍与其多蔬菜低热量饮食习惯有关。他们遵循“饭吃八分饱”的原则。

5.                     经常运动。经常运动的人可降低心脏病、中风、糖尿病、某些癌症和抑郁症风险。建议每周中等强度运动要达到2.5小时。

6.                     减肥。减肥可降低心脏病等致命疾病的风险。多摄入膳食纤维和经常运动可有效减肚腩。

7.                     彻底戒烟。英国一项历时50年的研究成果发现,30岁时戒烟可增寿10年;40岁、50岁、60岁时戒烟可分别增寿9年、6年和3年。

8.                     结婚。多项研究发现,结婚者比独身者更长寿。这与结婚带来更多的社交和经济支持不无关系。

9.                     保护DNA随着人体衰老而缩短的端粒越短,人就越容易生病(即:染色体末端越短,人就越容易生病)。合理饮食、适度锻炼等健康生活方式可提高一种加长端粒的酶的水平,保护端粒。

10.                丰富的精神生活。一项以65岁以上老人为对象的为期12年的研究发现,精神生活丰富的老人其关键免疫蛋白水平更高,死亡率更低。

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018