登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐海军的博客

海军热烈地欢迎您,来我的博客家园指导 !

 
 
 

日志

 
 

一堂生动的养生课  

2014-04-03 23:23:00|  分类: 人生与养生及科学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一堂生动的养生课

—范世锋副总经理在邯郸的讲话

2014年3月21日,应朋友之邀,我出席了邯郸市慧健公司组织的“引清风,驱雾霾,保卫心肺”养生学习班。参加这次学习的大部分是中老年人。会议的主讲人是尊悦集团副总经理范世锋同志。通过学习,我学到了许多如何保护自己的知识。我认为,范总的讲话是一个非常好的教材,可向全国推广。为此,我把范总的讲话整理出来,供各位网友分享。如有不当,请各位网友批评指正。

范世锋副总经理的讲话:

中老年朋友们:大家上午好!

目前中国有四个第一:1.近视眼。2.肥胖症。3.三高症。4.癌症。为什么中国能拿第一?最主要的原因就是,中国人不会保护自己。为了一时的痛快,憨吃乱喝。比如:十大垃圾食品也敢吃。哪十大垃圾食品?

1.        油炸食品。

2.        腌制品。

3.        加工食品:肉干、香肠等。

4.        饼干类食品。

5.        汽水、可乐类饮料、碳酸饮料。

6.        方便面、膨化食品。

7.        罐头类食品。

8.        蜜饯果铺类食品。

9.        冷冻甜品类食品。

10.烧烤类食品。

外国法制限定,10岁以下儿童不许个人购买碳酸饮料,商家不予出售。因此,为了自己的健康,还是远离垃圾食品为好。

我今天讲的主要是如何保护好自己,使自己不受伤害,并能健康长寿。我们经常说中国人“五福临门”。有哪五福呢?

1.                             长寿。长寿是命不夭折而且福寿绵长。我国古人积累了许多长寿经验。这些经验都是行之有效的。乾隆皇帝活了89岁,他是最长寿的皇帝。他文武双全,武修身,文修心。还有一个最长寿的,李青云活了197岁。从医者,那时候的环境好啊!现在呢,环境糟糕得很啊!你们邯郸市,在全国已经很出名了。什么出名?空气污染出名,雾霾严重出名。下面我们播放一下中央二套经济半小时(播放)。如何防雾霾,下面我还要讲。什么是雾?什么是霾?在空中,水分含量超过90%的为雾;粉尘含量超过80%的为霾。

2.                             富贵。富贵是钱财富足而且地位尊贵。

3.                             好德。好德是生性仁善而且宽厚宁静。

4.                             康宁。康宁是身体健康而且心灵安宁。2013年北京的癌症同比2012年发病率提高了60倍。为什么提高那么快?除环境污染外,内因也极为重要。人有七情六欲:七情是喜怒忧思悲恐惊。喜伤心;怒伤肝;忧(悲)伤肺;思伤脾;恐伤(惊)肾。这就是我们所说的情志与五脏。在志为怒,怒则气上。

喜伤心。心花怒放,喜则气散,喜极生悲。

怒伤肝。大怒导致肝气上逆,血随气而上溢,故伤肝。

思伤脾。在志为思,思则气结。脾虚的人流口水。

忧伤肺。在志为忧(悲),悲则气消。

恐伤肾。在志为恐,恐则气下。六欲我今天就不讲了。内因是自己能把握的,希望大家一定把握好。

 

5.                             善终。善终是能预先知道自己的死期。临命终时,没有遭到横祸,身体没有病痛,心里没有挂碍和烦恼,安详而且自在地离开人间。人的一生一定要善始善终。马虎不得。只要能始终如一的做好每一步。你一定会是一个善人、德人、高人。500年修得擦肩而过。人和人之间的相处,皆是缘分。古语有云;如能在家孝父母,不必出门远烧香。孝经有云:身体发肤,受之父母,不敢损伤,孝之始也,立身行道,扬名于后世,以显父母,孝之终也。心态是健康根本,对于长辈而言,更要放下想开,不应过多与身边人计较,古训言,一番见面一番老,能有几时做弟兄。做父母教育,原则是:其身正,不令则行。其身不正,虽令不从。现在这个社会,缺的是:祖德;家训;教养。有的是:有房;有车;有钱。林则徐说:如果子孙不如我,留钱留财有何用。如果子孙比我强,留钱留财又何用。

五福合起来才能构成幸福美满的人生,分开就不美妙了。

五福中最重要的是第三福:好德。因为德是福的原因和根本,福是德的结果和表现。以此敦厚纯洁的“好德”,乐善好施,广积阴德,才可以培植其他四福,使之不断增长。

这是我讲的第一个问题,下面讲第二个问题:

用药原则:许多朋友吃了几十年的药,都认为自己会用药。其实不然。下面我讲一下用药原则:

1.        先以食疗,后以用药。人体75%的是水分,平时中老年人要多补充水分。佛祖问弟子众多白骨之中,:你知道哪个是母亲之骨么?弟子不语。佛祖说,骨发白者,轻者为母,所以家族中女性非常重要,古人言:一代好儿媳,三代福子孙,关爱女性非常重要。

2.        先以中药,后以西药。中药的久远文化在现今科学已经得到认同与发展,中药的体外粹取应用已经是国家研究的重要课题。

    

3.        先以外用,后以内服。能用外用治疗按摩等手段,少用药物,是药必然有一定的副作用。

4.        先以内服,后以针剂。能用药物的手段,要减少采用挂水、化疗等手段。

5.        先以成药(成熟之药),后以新药。选择的用药的原则,以安全稳定为主,不可急于求成。

现在室内空气污染越来越严重,严重到什么程度呢?据不完全统计,因室内空气污染每年致死220万青少年。这是多么可怕的数字啊!第三个问题,如何解决室内空气质量?

解决室内空气质量的方法:

1.        开窗换气。这一点比较容易做到。

2.        室内种植绿色植物。能净化空气、清除甲醛的植物有很多。如吊兰、芦荟、虎皮兰、龙舌兰、仙人球、常春藤、菊花、绿萝、秋海棠、罗汉松、黄金葛等。刚装修的新房,入住前,种上。半年后在住进去比较安全。入住后,要少种些,特别是在卧室里。夜间花卉放出二氧化碳,和人挣氧气,对健康不利。许多老年人喜欢晨练,是好事。但要注意,不适合到公园去晨练。道理很简单,那么多的树木花草,和人挣氧气。树木花草,白天在阳光的照射下,释放氧气;夜间、无光照时,放出二氧化碳。健身教练马华很年轻就死了,她是怎么死的?健身房交付使用后,她花了150万搞装修。她整天呆在空气污染的健身房里,久而久之,得了白血病而死。我们一定要吸取教训,马虎不得。一个100平米的房间,需1080颗绿萝来净化空气,10年净化完甲醛。

室外污染源主要有,汽车尾气;工业污染;细菌、病毒、粉尘、烟雾等。室内污染源主要有,煤气;生活垃圾;装修;细菌;病毒等。相比之下,外面比家里好。每年致死220万青少年,长时间封闭环境学习,对孩子的学习和记忆都是一种伤害,多让孩子放松的学习和宽松的环境学习非常重要。

3.        利用先进的净化设备净化室内空气,提高室内空气质量。

好的空气是有标准的,国际标准是:负离子含量(负离子被称为空气中的维生素)1000—1500个/立方厘米。广西巴马也有个标准:百魔洞5-8万;河3-5万;乡村1-2万。市场上销售的空气净化器琳琅满目。质量怎样?我告诉大家,有的的确也不错。但是,没有一款是释放负离子的。今天我给大家推荐一款出口产品,是释放负离子的目前国内最先进的空气净化器—CE二代欧盟原装空气净化器。

它的特点是:

1.        通过ROHS认证产品(强六项认证)。

2.        对空气中的有害物质清除率高:使用一小时A.清除细菌率达90.8%。B.去除净化颗粒率99.7%。C.甲醛清除率为84.6%。

3.        五级杀毒处理:

A.        负离子。

B.        光触媒分解。

C.        03超氧杀毒。

D.        紫外线。

E.        超强吸附颗粒叠加催化分子微孔材料。

4.        四重净化:

A.        初级纤维过滤。

B.        医用HEPA过滤。

C.        负离子纯正无污染,不产生臭氧过滤。

D.        终极过滤有毒有害气体。

有的会问,你说的那么好,是真的吗?下面我用最先进的检测设备亲自做实验,咱们用数据来说话。请一位老同志上来配合我一下。把检测设备放在不同的环境中,检测结果如下:     PM2.5       0.3

室内1: 1100       223838

  走廊:1314       280928

室内2: 1081       231919

净化21秒1:143        34080

净化21秒2:48         14497

从以上实验的数据可知:不但PM2.5可以清除。比它小的0.3也可以清除。

2.5微米有多大?它比头发小30倍。非典0.11微米,入血。PM2.5入肺。甲流、禽流感、猪流感0.098微米。手足口病0.027微米。

 

  下面有钱总讲净化器的售价和优惠政策。谢谢大家!

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018