登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐海军的博客

海军热烈地欢迎您,来我的博客家园指导 !

 
 
 

日志

 
 

对投资理财的三个忠告 —不轻信、不冒险、不后悔  

2014-04-09 16:13:00|  分类: 中国经济与银行理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

对投资理财的三个忠告

—不轻信、不冒险、不后悔

在进入正题之前,我先给大家讲一个小故事:从前有个猎人他捉到一只会讲人话的鸟儿,它以三个忠告换取了猎人的释放 。这三个忠告是:别人告诉你的事,你认为不可能的,就不要相信;当你爬不上去的时候,就不要费力去爬,不冒险  ;做事不要后悔。当鸟儿飞向树梢 并欺骗猎人它嘴里有一颗大明珠时,猎人却忘记了所有的忠告,一心只想得到明珠而爬树,结果掉了下来摔伤了双腿。

鸟儿所说的三个忠告,就是不轻信、不冒险、不后悔。我们在投资理财时,不少人轻信、冒险、后悔。这是万万要不得的。任何时候都不要相信所谓的小道消息;任何时候都不要追求高回报、高暴力而不顾后果的去冒险;任何时候都不要做出轻率地事后后悔的决定。这就需要有一个清醒的头脑;稳定的心态、理智的心理去面对每一次的投资理财。近年来,理财产品琳琅满目,如何选择呢?首先要选择国有大银行。其次,选保本理财产品,保险系数大。再其次,分散投资:如果钱多的话,国有大银行每个银行都有理财产品,都可以买。最后,买国债-储蓄国债。储蓄国债分凭证式国债和电子式国债。前者到柜台去买;电子式国债,只要有网上银行,不用排队,在网上买很方便,而且利率较高。去年10月:3年期年利率5%5年期5.41%。要记住,银行理财产品的担保人是银行;而国债的担保人是国家。

如有不当请批评指正。

祝各位网友财源滚滚!

            

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018