登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐海军的博客

海军热烈地欢迎您,来我的博客家园指导 !

 
 
 

日志

 
 

俄媒:美南海挑衅接连失败 中国让美大为光火  

2015-11-16 19:03:01|  分类: 国际军事政治经济 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
俄媒:美南海挑衅接连失败 中国让美大为光火

2015-11-16 07:51:00 环球网  



三亚旅游拍到052D新驱094核潜
俄媒:美南海挑衅接连失败 中国让美大为光火 - 海军 - 快乐海军的博客
14



俄媒:美南海挑衅接连失败 中国让美大为光火 - 海军 - 快乐海军的博客1
俄媒:美南海挑衅接连失败 中国让美大为光火 - 海军 - 快乐海军的博客2
俄媒:美南海挑衅接连失败 中国让美大为光火 - 海军 - 快乐海军的博客3
俄媒:美南海挑衅接连失败 中国让美大为光火 - 海军 - 快乐海军的博客4


  【环球军事报道】俄罗斯《新消息报》网站11月13日文章称,距美国导弹驱逐舰进入中国南海岛礁附近水域之后不到10天,美国太平洋司令部司令哈里斯就表示,尽管中国认为这片水域属于自己,但美国将继续巡航。为什么美国决意采取这种挑衅行为?

  文章称,不论是承诺给出蜜糖饼干还是用大棒来威胁,美国试图让中国变得更顺从一些的努力一再失败。中国的外交战略是避免公开对抗,奉行不给对方动武借口的政策。美国在南海的挑衅行为是将北京置于必须与美国关系尖锐化境地之中的一种方式。

  但对美国而言,这并不只是教训中国,而是遏制中国加强战备。美国人认为,中国已经拥有一批配备“巨浪”-2型洲际导弹的核潜艇,中国人在南海岛屿上建设的军事基础设施是相关战略准备的一部分。美情报机构推断,094型核潜艇或将在今后几个月内首次军事巡航。



俄媒:美南海挑衅接连失败 中国让美大为光火 - 海军 - 快乐海军的博客

  文章称,这些核潜艇的基地很可能设在海南,而巡航的区域可能就是南中国海。对美国而言,这是在挑战其完全主导权,是意欲修改战后力量格局之举。

  俄罗斯外交学院副院长奥列格·伊万诺夫说:“中国大概不会炫耀武力,他们可能采取更低调的做法。北京也许会用潜艇封锁该区域。中国潜艇可能会让美国海军大为光火。与北京爆发大规模冲突并不符合美国的利益。美中年双边贸易额超过5000亿美元。美国只是想向该地区的盟友展示自己愿意捍卫它们的利益。当然,前提是不损害美国自己的利益。”

  文章称,而白宫一次都没能捆住北京的手脚。2014年美国对中国的出口额超过1200亿美元,而且还在以每年13%的速度增长;中国成为美国商品第3大销售市场,面向中国的出口给美国制造了1200万个工作岗位。在这种背景下,难道一两艘驱逐舰能吓到中国?中国人只会平静地微笑以对。

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018