登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐海军的博客

海军热烈地欢迎您,来我的博客家园指导 !

 
 
 

日志

 
 

智慧人生:人生来是偶然,去是必然,尽其当然,顺其自然  

2015-12-31 15:20:32|  分类: 日常生活做人做事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

智慧人生:人生来是偶然,去是必然,尽其当然,顺其自然

来源:我的读书家园68




 
  


 







  



智慧人生:人生来是偶然,去是必然,尽其当然,顺其自然
 
 
人生四然:来是偶然,去是必然,尽其当然,顺其自然;我们应该学着想开、看淡,学着不强求,学着深藏。
 
人生修行的最好写照是律己,宜带秋气;处世,须带春风;自私是人性的通病,而道德高尚之人恰反其道而行之,律己,肃如秋霜;待人,和如春风。
 
人生的道路上有太多的不如意,遇到挫折时,我们不妨多忍耐一分钟,因为机会是忍出来的。忍得一时之气,可免百日之忧。忍耐是一种心境,忍耐也是一种智慧。
 
人生路不能回转,我们无法拾起的太多,要避免留下过多的遗憾,珍重一份遇见,让温情相伴,人生路虽不能达到一个绝对的完美,但要给自己一个尽善的可能,让人生路走的不孤单。
人生,输输赢赢,或得或失,每一寸光阴都承载着悲喜。学会沉淀,沉淀阅历形成智慧,沉淀情感丰满心灵,沉淀心情换取宁静。用一颗淡然的心审视浮躁,在宁静中找到属于自己的位置。
 
人生修行,就是用智慧看透世间黑白,并用一颗善良的心成就一切美好,用一颗宽容的心,坦然地接纳无法改变的不好。修行,就是宽容。容得下别人的中伤,忍得住困苦的折磨,放得下挽留不了的美好。
 
人生就是一种糊涂,一份模糊。说懂不懂,说清不清,糊里糊涂,含含糊糊。看清,麻烦,看懂,伤感。世上之事,太过缠,世上之人,太过纠缠。看不清,一种轻松,一份安宁。看清了,一份释然,一种解脱。
 
人生就是行动,就是拼搏。一切真善美的东西都是通过拼搏而获得的。因为历史的道路不是宽阔平坦的,它是在旷野中前进的,有时穿过尘埃,有时踏过泥泞,有时横渡沼泽,有时行径丛林。总之,不迎头搏击,决不能前进。
 
人生的需求如同吃饭,只能吃两碗的饭量,如果贪图饭菜的香味多吃两碗,不但不能正常享受多吃的好处,相反,倒会因为胃承受不了而带来痛苦。可见,得到未必是喜,也不一定是享受。不要和别人攀比,学会不贪婪,不奢求,平和宁静,知足常乐。
 
人生旅途不缺风景,缺的是懂得欣赏风景的心。很多人给自己设定了许多人生目标,从此步履匆匆,马不停蹄,不经意中岁月将自己刻塑成连自己的不认识的模样.人生的确有很多事情要做,但我们需要保持一份超然的心态。懂得适时的停下,不仅是人生智慧的明达,更让你的生命赋有了鲜活的意义,修行在路上。
 
人生在世,随缘而安。缘来不拒,缘去不哀。在拥有的时候,不需许下誓言,也不必要求承诺。学会用心去领会,感悟。好好珍惜,珍惜人间的温情,人与人的和谐相处,广结善缘,共同收获人情的美好。在失去的时候我们不必强求,也不必苦苦挽留,因为情缘散尽。因此要珍惜每一秒生命,每一段缘份。

 


 
人生如天候,艳阳之下亦有雨,树静之后必起风。如果觉得不如意,那就去风中吹吹,去雨中淋淋,世界很大,风景很多,生命很短,与其蜷缩在阴影里,不如勇敢地搏击,把失败当起点,视挫折为阶梯。只要努力过,奋争过,你就会发现,没有了阴影,阳光就失去了意义,伤口上长出的鲜花,会更加的绚丽夺目。
 
  评论这张
 
阅读(35)| 评论(2)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018