登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐海军的博客

海军热烈地欢迎您,来我的博客家园指导 !

 
 
 

日志

 
 

2015年各省高考语文作文题盘点  

2015-06-07 14:51:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           2015年各省高考语文作文题盘点

2015-06-07 10:54:18 来源: 华商晨报(西安)

新课标全国一卷:写一封信(材料作文)

一位父亲在高速公路开车打电话,旁边的孩子一再提醒,父亲不要拨打电话,可是父亲不听劝阻,最终孩子选择报警。警察前来后对父亲进行批评教育,此事引起社会争议。以此为内容,写一封信800字的信。可选择给违章当事人、女儿、警察写。

(新课标全国一卷适用地区:河南、河北、山西、江西、陕西)

新课标全国二卷:创新、技术、爱好(材料作文)

材料一:老李带领公司走进了国际化的领域。

材料二:老王是普通焊接技工,通过自己努力变成了国际大牌工匠。

材料三:一个摄影师拍摄一组照片发到自己微博,受到广泛赞扬。

三个人谁最有风采?要求根据材料作文,选择一个最佩服的人来进行写作。

(新课标全国二卷适用地区:青海、西藏、甘肃、贵州、内蒙、新疆、宁夏、吉林、黑龙江、云南、广西、辽宁、海南)

四川作文题:

@华西都市报 #成都身边事#【2015四川高考作文题目:老实与聪明】2015年四川高考作文题目揭晓了,是以“老实的聪明,聪明的未必真聪明。”为话题,自选角度写一篇不少于800字的文章,标题自定,文体自选,不得抄袭,不得套作,用规范汉字书写。你打算怎么写?来来来,列个提纲。

广东作文题:

2015年各省高考语文作文题盘点 - 海军 - 快乐海军的博客

安徽作文题:

【#2015年安徽高考作文#题出炉:“蝴蝶翅膀颜色,有木有?”】2015年安徽高考语文作文:“:蝴蝶的翅膀是没有颜色的,但因为有特殊的结构,在阳光下会显示出五颜六色,根据材料写作文。

湖北作文题:

@湖北日报 #快讯# 【2015年湖北高考作文题目出炉:喷泉与泉水】2015年湖北高考作文题目新鲜出炉:喷泉与泉水。要是你,会怎么写?

北京作文题:

@北京晨报#高考作文#【2015北京高考大作文变脸 “二选一” 】今年,北京市高考大作文将一改十余年来“独一份”的命题形式,首次变为二选一模式。北京晨报记者获悉,今年大作文二选一题目1、深入灵魂的热爱。2、假如我与英雄过一天。

【北京微作文考题】今年语文作文题目分为大作文和微写作两项。大作文为《深入灵魂的热爱》或《假如我与心中英雄生活一天》二选一命题,不少于700字;微写作为三选一:点评名著、 以“圆”为题写一首诗、 评论首都不文明现象,不超过150字。

2015年各省高考语文作文题盘点 - 海军 - 快乐海军的博客
北京微作文考题

上海作文题:

#2015年高考#【2015年上海高考语文作文题出炉!】据@上海国子监 消息,今年上海高考作文为材料作文,主题为“坚硬与柔软”。

2015年各省高考语文作文题盘点 - 海军 - 快乐海军的博客

江苏作文题:

【2015江苏高考作文】2015江苏高考作文,考的是“智慧”。

山东作文题:

#聚焦2015山东高考# 山东高考作文出炉材料作文)丝瓜藤和肉豆须。材料大意为:丝瓜和肉豆须的藤缠绕在一起,孩子要把藤扯开,父母制止了他,说不要管它,等它们长大了以后,藤自然就会分开。

福建作文题:

【福建高考作文题出炉】东快记者从考生处获悉,作文题目以路为话题,有三句关于路的话!具体内容将第一时间发布。

重庆作文题:

【2015重庆高考作文题】公交车站上,一个六七岁的小男孩上了车,他对公交车司机说“叔叔,先别开车,我妈妈马上就来”,可等了一分钟,男孩儿的妈妈仍旧没有出现,有乘客不乐意了,批评起他,男孩哭了……但等男孩的妈妈终于赶上公交车的时候,车上所有的人都懵了,一瞬间车厢里都静了下来,大家发现,男孩的妈妈腿部有残疾......考生们根据这篇材料自拟题目,写一则文章,题材不限,不少于800字。(重庆日报)

湖南作文题:

2015年各省高考语文作文题盘点 - 海军 - 快乐海军的博客

天津作文题:范儿

阅读下面的文字,按要求作文:

近年来社会上流行一个词——“范儿”,并派生出“中国范儿”“文艺范儿”“潮范儿”“有范儿”等一系列词语。“范儿”多指好的“风格”“做派”,近似于“有气质”“有情调”“有品位”的意思。一个民族有一个民族的“范儿”,一个时代有一个时代的“范儿”,不同职业有不同职业的“范儿”,一个人也可能有一个人的“范儿”……

请根据上面的材料,结合你的生活体验与思考写一篇文章。

浙江作文题:

【浙江高考作文题:文章和人品】2015浙江高考作文题目:文章和人品。论述文章和人品相符和不相符。大家看看有什么想法?(温州网)

2015年各省高考语文作文题盘点 - 海军 - 快乐海军的博客 本文来源:华商网-华商晨报 。更多精彩内容 请登录华商网(http://www.hsw.cn)
  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018