登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐海军的博客

海军热烈地欢迎您,来我的博客家园指导 !

 
 
 

日志

 
 

专家释疑无人机为何不飞行受阅  

2015-09-04 16:37:40|  分类: 中国政治经济军事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
专家释疑无人机为何不飞行受阅
2015-09-04 03:07:32 来源: 北京晨报(北京)

今天我们用这些捍卫和平
无人机

今天我们用这些捍卫和平

武器名称:“攻击-1”无人机

主要特点:集侦察、情报传输和火力打击于一身

所属方队:信息保障模块无人机方队

在昨天阅兵的信息保障模块,第23方队即无人机方队,由3款无人机与2辆猛士引导车混编而成。这三种全天候无人机,均混编在地面装备方队中。胜利日阅兵,是无人机方队继国庆60周年阅兵后的第二次公开亮相。

发现目标马上攻击

由3种型号11架无人机组成的无人机方队,是受阅方队中编队最长、排面最多的方队。受阅装备是我军列装的最新型无人机,均为全天候无人侦察机。这3种无人机分别是国产GJ-1中型长航时无人机(攻击-1)、BZK-005长航远程无人机以及250公斤级的JWP02型中程通用无人机。

在去年珠海航展上,中国空军展示了最新型的“攻击-1”无人机。即在和平使命2014演习中亮相的“新型察打一体无人机”。察打一体无人机发现目标马上就可以对目标进行攻击,对于可能快速消失的目标是最有力的打击武器。

军事专家杜文龙表示,攻击-1型无人机就是空军正式服役的“翼龙”。攻击-1号无人机弹种非常全,既有火箭弹,又有制导炸弹、空地导弹,还有滑翔制导的各种武器系统,说明它续航时间长、作战半径大,具备对目标进行持久侦察和实施精确打击的能力。

曾飞入所谓“识别区”

BZK-005无人机则是一种具有隐身能力的中高空远程无人侦察机系统飞行器。BZK-005无人机主要用于执行侦察任务和搜集情报。2013年9月9日,日本防卫省表示疑似是BZK-005无人机进入日方所谓“东海上空的日本防空识别区”,中方回应称是年度计划安排,符合相关国际法和国际实践。



JWP02型中程通用无人机,用于取代已服役近15年的JWP01型无人机,JWP01型是中国陆军装备的第一代中短程多用途无人机,主要用于炮兵侦察校射,现已停产。

为何不飞行受阅?

对于无人机在检阅时,为何没有翱翔空中而是采用卡车装载的问题,国防大学军事专家李大光在接受北京晨报采访时解释说,无人机的编队飞行,目前为止还没有任何一个国家能实现,原因是无人机是自主飞行,人员地面操控,无线电信号比较容易被干扰,且编队飞行距离太近,难度较高。无人机主要用于侦察,单机执行任务,编队飞行也没有意义。


netease 本文来源:北京晨报 作者:韩娜
  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018