登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐海军的博客

海军热烈地欢迎您,来我的博客家园指导 !

 
 
 

日志

 
 

“第三性别”将替代男性?(图)  

2015-10-19 17:46:33|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“第三性别”将替代男性?(图)

来源:我的读书家园68




 
  



 






  


       尼泊尔官员1月8日向外界透露,尼泊尔官员1月8日向外界透露该国即将举行全民公投,其中一项重要内容将是关于“第三性别”,民众将投票决定是否同意将“第三性别”设定为合法身份。
 
   尼泊尔中央统计局(CBS)日前表示,这是该国第一次就给“性少数者”(sexual minorities)设立身份举行全民公决。中央统计局局长巴卡什?比斯塔表示:“过去公认只有两种性别,男性和女性,如果公投通过,尼泊尔将会出现第三种性别,公民可以在身份证明上登记自己为‘第三性别’。”
 
   尼泊尔人口只有2800万,但同性恋的数量逐年增多,这也因此使尼泊尔获得了一个“亚洲同性恋之都”的称号。2007年,尼泊尔成为继印度之后,世界上第二个官方承认“性少数者”的国家。但令不少人士困惑的是,在进行身份登记时,他们却没有准确的性别界定。
 
   什么是第三性别?
 
   “第三性别”是女性主义从80年代开始提出和宣传的一个新概念,指的是除男女两大性别之外的另一种性别。第三性别没有一个公认的说法,在尼泊尔,第三性别可能是指“任何一个生理性别的同性恋者、变性者、易装癖者等”。
 
   第三性别将替代男性?
 
   日前人类学家大胆预测,未来可能会出现第三性别来替代男性。
 
   人类到底是在退化,还是在继续不断完善自己?对于这个问题,科学家们一直莫衷一是。科学家认为,在现代人之后可能会出现一种更为完善的新的人种。另外,由于Y性染色体的不断消失,男人作为一种物种有灭绝的可能,取而代之的将是另外一种第三性人。
 
 印度承认第三性别
 
   2009年,印度国家选举委员会决定在今后的选举投票人登记或其它相关表格的性别栏目中增加“其它”性别选项,以方便变性或跨性别者标志自己的性别身份。印度目前有超过十亿的人口,登记合格的选民约有7.14亿人,而印度变性或跨性别者人数估计约为20万。

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018