登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐海军的博客

海军热烈地欢迎您,来我的博客家园指导 !

 
 
 

日志

 
 

这次改动太给力!斯里兰卡抛弃印度选枭龙  

2016-01-10 10:44:40|  分类: 国际军事政治经济 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


这次改动太给力!斯里兰卡抛弃印度选枭龙来源:遮月追星


来源:遮月追星《新浪博客》
     枭龙战斗机是中巴两国航空合作的结晶,除了装备巴基斯坦空军之外,中巴一直在为将枭龙战机推向国际市场做不懈的努力,因此枭龙也一直是各类国际航展和防务展的明星。但是之前都是叫好不叫座,不过功夫不负有心人,酒好不怕巷子深。枭龙战斗机优秀性价比最终获得了首批两个国家的青睐。
  军事评论员高峰认为,枭龙战斗机在性能上属于准三代战斗机,最新的BIOCK2型的性能提升幅度更大。巴基斯坦空军准备把枭龙/JF17战斗机的装备数量定在250架。这个拥有不菲数量美制F16战斗机的国家,对枭龙战斗机的认可并不是仅限于这种战机是自己参与研发和自主生产这么简单的理由。

枭龙战机
  最新的消息显示有两个国家正式确认购买枭龙战斗机。第一个是斯里兰卡空军。据巴基斯坦媒体1月5日报道,在巴总理谢里夫访问斯里兰卡期间,两国达成了购买8架“枭龙”战斗机的协议,双方签署了合作谅解备忘录,斯里兰卡也将成为巴基斯坦之外的“枭龙”首批用户之一。有消息称这一订单引发印度抗议,新德里更是威胁要中止向斯里兰卡提供四亿美元贷款。

巴基斯坦空军的歼7战斗机
 
  据悉斯里兰卡空军拥有7架歼-7战斗机,9架运-12运输机,另外还订购了2架新舟-60运输机,而其教练机机队全都由中国教练机组成,其中有1架歼教-7高级教练机,5架K-8中级教练机。在获得枭龙/JF17雷电战斗机后,这个印度洋岛国空军将首次拥有第三代战斗机。
  第二个国家是尼日利亚空军。外媒近日报道非洲大陆的尼日利亚空军下决心购买中国制造的三代轻型战斗机。尼日利亚编列的2016年度预算当中,已经拨款2500万美元购买3架枭龙战机。尼日利亚空军在2010年就从中国引进了15架最新型歼7NI型战机,用来淘汰25架已经破旧的米格21MF和米格21UM战机。
  军事评论员高峰称,从尼日利亚编列的三架枭龙战斗机的采购预算来看,出口尼日利亚的枭龙战斗机单价在800万美元多一点。但估计这只是裸机的价格,如果加上配套武器和维护设施的费用,平均单价应该在1200万美元左右。但即使这样,这个价格在第三代战斗机中也应该是唯一的低价。
  之前印度一直想将其LCA光辉战斗机卖给斯里兰卡,意图有两个,一是打开LCA的外销二是平衡中国对斯里兰卡的影响力。但是令印度尴尬的是,自己制造的LCA太不争气,连印度空军自己都不愿意装备。另外LCA的单价超过4200万美元,这是中巴枭龙/JF17雷电战斗机800万美元单价的5倍多。

印度LCA光辉战斗机
  说到这里,斯里兰卡宁可不要印度的4亿美元援助贷款,也要买枭龙的理由就很明白了。以印度LCA战斗机4200万美元的单价,印度贷给斯里兰卡的这四亿美元就刚好够买8架LCA战斗机。而且这四亿美元贷款最终还是要还给印度的。而购买8架枭龙战斗机加上配套武器系统,总价也就是1亿美元左右。

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018