登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐海军的博客

海军热烈地欢迎您,来我的博客家园指导 !

 
 
 

日志

 
 

俄曾拒绝出口该武器!乌克兰出3架给中国  

2016-01-05 11:15:52|  分类: 中国政治经济军事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

俄曾拒绝出口该武器!乌克兰出3架给中国

来源:遮月追星《新浪博客》
       近日,中国官方媒体公布了伊尔78加油机为中国苏30战机执行空中加油的画面,这仍是中国首次曝光伊尔78在中国空军服役的消息。
  有资料显示,中国曾在2005年中俄联合军演期间,向俄罗斯订购34架伊尔76运输机和4架伊尔78加油机,不过俄罗斯并不想帮助中国建立一支强大的战略运输空军,最终将该协议不了了之。
  此次曝光的伊尔78加油机是中国从乌克兰空军购买的,中国在2011年和乌克兰达成协议,购买其空军装备的3架伊尔78加油机和5架伊尔76运输机,有消息报道称,中国空军其实在2014年底就接收了首架改装后的伊尔78加油机,并已开始用来为中国空军装备的其他战机进行空中加油任务。

俄曾拒绝出口该武器!乌克兰出3架给中国

 

 

  伊尔78是前苏联在伊尔76运输机基础上发展而来的空中加油机,该机在1987年正式装备苏联空军,主要用于各型战斗机、预警机、轰炸机和其他各型特种作战飞机进行空中加油任务,由于该机装备有三点式软管空中加油系统,因此可以同时给3架战机同时进行加油作业。
  作为前苏联设计的最新型空中加油机,伊尔78机长47米,高15米,翼展51米,机组成员5,空重98吨,最大起飞重量210吨,过载限制2.5G,升限12000米,最大飞行速度0.77马赫,一次起飞可以携带106吨航空燃油为10架以上的战斗机展开油料供给,因此,该机具有相当强大的空中加油能力。

俄曾拒绝出口该武器!乌克兰出3架给中国

 

 

  中国空军装备伊尔78加油机之后将有哪些变化?
  当前,中国空军装备有苏27、苏30、歼10、歼11、歼15、歼16、飞豹等众多第三代战机近千架,除了从乌克兰进口的3架伊尔78加油机之外,就剩下在轰6基础上发展而来的20架老旧轰油6加油机,诸葛小彻认为,轰油6不管是在技术上,还是在数量上都无法满足中国空军的实现作战需要。
  虽然乌克兰出口了3架伊尔78运输机给中国,可以在一定程度上解决中国空军对加油机的需求,但是数量还是太少,但是有总比没有强,诸葛小彻认为,伊尔78加油机的加入,除了在一定程度上可以提高中国空军的作战半径外,还能为中国正在发展的运20提供现实技术支持,从而加速中国将运20改装成加油机的时间。
  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018