登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐海军的博客

海军热烈地欢迎您,来我的博客家园指导 !

 
 
 

日志

 
 

太惊人了!95岁老人脸上无斑且从不疲倦是因为吃...  

2016-11-19 15:23:13|  分类: 人生与养生及科学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

太惊人了!95岁老人脸上无斑且从不疲倦是因为吃...


太惊人了!95岁老人脸上无斑且从不疲倦是因为吃... - 海军 - 快乐海军的博客

北京一名老中医已经93岁了,他至今都没有退休,不仅要来自给全国各地的病人看病,还经常参加各种日会议,每天精神矍铄,满面红光,从不知疲惫。


据他说,他30多岁的时候,因为白天来看病的人很多,到了晚上他就特别疲惫。


于是他夫人给他熬了一种粥,每天早晚喝一碗,3个月后他的精力明显比以前好很多,白天忙了一天晚上还可以给人看病。就这样,他坚持喝了60年...


这种神奇的粥要怎么做呢?


一碗平常的粥有这么神奇的效果,真的很叫人心动,先把粥的熬制方法抄了下来:


主要成份: 绿豆 50g、扁豆 50g、莲子 50g、薏米 50g、大枣 30g、枸杞 10g(是1个人5天的用量)。


步骤: 1. 先将绿豆、扁豆、莲子、薏米、大枣洗净,放进粥煲,加入一种黄色的水(后面详述),用大火煮沸,然后改小火煲40 分钟。


2. 再放入狗杞,煮10分钟,即可。


(枸杞一定要最后粥快熬好前再放,以免药性丢失。)

太惊人了!95岁老人脸上无斑且从不疲倦是因为吃... - 海军 - 快乐海军的博客

此粥最关键的一种成分—-黄芪水 怎么熬黄芪水? 煮粥前,先用250 克黄芪加入适量的水小火煮 15分钟,

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(5)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018