登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐海军的博客

海军热烈地欢迎您,来我的博客家园指导 !

 
 
 

日志

 
 

珍惜生命,善待生命  

2016-03-18 19:48:03|  分类: 人生与养生及科学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
珍惜生命,善待生命
2015-01-01 22:51
来源:我们的幸福家园

尊重天地万物,爱护天地万物,一如尊重爱护自己。这是人生必备的、最根本的生命素质,是聪明才智、能力魅力、人生成功、婚姻美满、家庭幸福、成功成就、事业道业的有力保障,也是自己健康生活,幸福经历、感受美好天地和自然万物的根本体现。

 

尊重爱护空气水源、花草树木、沙石泥土,尊重呵护文化、风俗,尊重爱护历史文物、历史建筑;是快乐生活,健康生活,回归自然、拥抱自然,活得更加尽心尽性、健康幸福、自然自在的基础。

 

快乐奔放、拥抱山水的同时,请记得爱护环境、呵护环境;不要随意践踏自然万物的尊严,不要损害一草一木,未经同意,不要带走一沙一土。哪怕是一片树叶,作为万物之主、万物之灵的人,我们也要尊重树叶的美好愿望,帮助树叶实现自己的美好愿望,就让树叶自然的叶落归根,化作春泥更护花吧!

 

佛祖说:一花一世界,一叶一菩提。最根本的含义是一朵简简单单的花代表了一个繁杂多变的大千世界,一片小小的树叶代表了一个生命,包涵了一个人的所有生命历程。启示我们,智慧要从注重细节,把握细节着手,小中见大,没有小哪来大?人体那么宝贵珍贵,也是从一个细胞开始的,人体的健康幸福也是从一个个细胞开始的。

 

没有细胞的健康和谐,自己哪来的健康幸福!如果细胞的营养不足,功能不能正常发挥,不能正常的吐故纳新,好的营养信息能量不能吸收,不好的代谢产物、不良情绪、负面能量不能及时的排除和转化,我们的身体能够保持时常、长久的强壮、舒服、健康吗?我们的精神能够分秒不停保持愉快吗?心灵能够分秒不停保持平和宁静吗?

 

一片小小的叶子,好比人的一个小小的细胞,细胞有没有生命力,决定人有没有生命力,生命力的强弱代表和影响人体健康、智慧、长寿的能力,代表人生活、工作、创造发明的能力,也代表了人与天地自然万物交流沟通、和谐相处的能力,这是细胞的科学,也是生命的科学,是生命细胞科学的基础和根本。珍惜生命,善待生命,心平气和更好地发挥生命的本能。

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(6)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018