登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐海军的博客

海军热烈地欢迎您,来我的博客家园指导 !

 
 
 

日志

 
 

血压高了,按一按这里可能对你有帮助!  

2016-05-02 15:56:03|  分类: 科学医疗与治病 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

血压高了,按一按这里可能对你有帮助!

2016-05-01  我的读书家园 转自 得意秋风

 

  休息不当、情绪波动大等不良的生活习惯可能都会引发我们的高血压疾病,那么,生活中如何不吃药来控制高血压疾病,今天介绍大家按摩两个穴位。

  一、百会穴

  位置:百会穴位于头顶的正中央

  功效:对高血压、低血压、眩晕有显著效果,具有醒神开窍之功效,头痛、头重脚轻、目眩失眠、焦躁等

  按摩手法:掌紧贴百会穴顺时针旋转,至少旋转32圈

  二、桥弓穴

  位置:位于人体脖子两侧的大筋上,左右移动头部的时候都能感觉到

  功效:颈动脉窦起着调节人体血压的作用。所以按摩这个穴位,可以使人的心率减慢、血管扩张,以至血压下降。

  按摩手法:用食指或中指的指腹自上而下地推按位于耳后到锁骨上窝处成一条线的桥弓穴,一定要从上往下推,适当用力。

  注意:推拿桥弓穴时只能一侧一侧地进行,切不可两侧伴随推拿,因为双侧推拿会影响头部供血,刺激过强,容易导致头晕甚至昏厥。


      评论这张
     
    阅读(50)| 评论(6)

    历史上的今天

    在LOFTER的更多文章

    评论

    <#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    页脚

    网易公司版权所有 ©1997-2018