登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐海军的博客

海军热烈地欢迎您,来我的博客家园指导 !

 
 
 

日志

 
 

揭秘10大洗浴错误 你中招了吗?  

2016-06-04 07:41:04|  分类: 人生与养生及科学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

揭秘10大洗浴错误 你中招了吗?


2016-06-03 15:08:43 来源: 环球网 查看原文

揭秘10大洗浴错误 你中招了吗? - 海军 - 快乐海军的博客

据英国《每日邮报》6月2日报道,热水澡无疑是清洁和唤醒我们身体的一大妙法,但不少人却洗浴方式不当而陷入了一些误区。对此本文列出了10大洗浴误区,看看你可有中招。

1. 每日洗澡。

不少人认为洗澡的次数越多越好,这样既可以保持卫生还可以让让自己闻起来香香的。但玛丽女王学院的病毒学教授奥克斯福德先生(John Oxford)指出,过度洗浴会消灭皮肤表面对身体有益的细菌,降低了人体抵御外来细菌和病毒的能力,增加感染的风险。此外,洗澡次数过多还会带走皮肤上用于保湿的油脂,破坏水油平衡,造成皮肤干燥。

2. 洗澡时间过久

英国皮肤基金会的安加利?马赫托(Anjali Mahto)医生表示,洗澡时冲下的热水具有刺激性,淋浴的时间越长对皮肤的刺激就越大。此外,皮肤分泌的油脂属于水合物,长时间水淋不利于保存油脂,进而导致皮肤干燥。对此,专家给出的建议是洗澡最好不要超过20分钟。

3. 使用肥皂

肥皂可以清除表皮细菌,但过度使用也会破坏皮肤原有菌落的平衡,降低抵抗力,增加患湿疹、痤疮等皮肤病的风险。对此,专家建议最好使用有机物制成的香皂,避免使用含有大量化学成分的抗菌皂。

4. 将肥皂用于全身

我们全身的皮肤出油水平不同,如四肢上的皮肤出油较少,如将肥皂打满全身“一视同仁”,会使出油少的部分变得愈加干燥和脆弱。

5. 用水直接冲淋脸部

脸部皮肤较为细嫩,水的直接冲淋会对其产生较大刺激,使脸部的毛细血管更加明显,让脸部的发红情况更加严重。

6. 使用浴花

浴花是细菌滋生的好地方。对此,专家建议将浴花放入微波炉,用中火加热30-60秒消毒。

7. 用热水冲头发

热水会对头皮产生较强的刺激,因此在冲淋泡沫的时候最好使用温水。此外,在洗发时不可用力抓挠头皮,减少对头皮的伤害。

8. 用硬水洗澡

硬水中含较多钙离子。专家指出,用软水沐浴会减轻湿疹病情。

9. 用强效洁面产品洗脸

清洁力较强的洁面产品虽能清洁污垢,但会对面部皮肤造成较大伤害,破坏角质层,使皮肤更加敏感。

10. 使用剃须刀

放在浴室的剃须刀极易生锈,而用钝的剃须刀剃须会对皮肤产生较大伤害。对此,专家建议每隔两周,将剃须刀放入醋中浸泡除锈。

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(3)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018