登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐海军的博客

海军热烈地欢迎您,来我的博客家园指导 !

 
 
 

日志

 
 

男单马龙4-0张继科 奥运夺金成国乒第9位大满贯  

2016-08-12 10:24:15|  分类: 发展体育运动,增 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

男单马龙4-0张继科 奥运夺金成国乒第9位大满贯

  • 正文


来源:搜狐体育 作者:beach
  • 北京时间8月11日,在巴西里约热内卢举行的奥运乒乓球男单决赛中,马龙在首局取胜后越战越勇,他以4比0(14比12、11比5、11比4、11比4)获胜。马龙圆梦夺得金牌,成为大满贯得主,张继科拿到银牌。张继科此次比赛中打出了很多“超质量”球,而且张继科是带伤比赛,他的努力我们有目共睹,让我们恭喜他们,中国包揽此项目的金银牌。

查看图集收起
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12

  北京时间8月12日,2016年里约奥运会乒乓球男单决赛,世界排名第一的赛会头号种子马龙,4-0(14-12、11-5、11-4、11-4)战胜卫冕冠军张继科登顶。马龙在收获这枚奥运单打金牌的同时,也成为了中国乒乓球队继邓亚萍、刘国梁、孔令辉、王楠、张怡宁、张继科、李晓霞、丁宁之后,第九位乒乓球大满贯得主。

  根据国际乒联的数据,马龙与张继科此前有17次交锋,马龙11胜6负领先。2014年以来两人六次交锋,马龙是4胜2负。第一局比赛两人就打得十分胶着,后来比分来到10-10,最终马龙把握住了机会以14-12先下一城。

  第二局马龙依然很快进入比赛节奏,他先取得3-2的领先。中局阶段马龙6-2领先,他比较顺利地以10-4获得局点,并以11-5将比分扩大为2-0。张继科的腰伤对他本场比赛,还是有一定影响,他偶尔还是会下意识地揉一揉自己的腰。

  第三局两人先战成2-2,进入中局后张继科的失误率明显有所提高。马龙取得8-4领先后,两名球员奉献了一个精彩的侧身对拉好球,马龙拿下这分继续以9-4领先。马龙11-4取得第三局的胜利。

  第四局开局,被逼到悬崖边的张继科抢攻挑打,但球擦网出界。随后马龙又得两分取得3-0的领先,张继科为自己叫了一个暂停。本场比赛这样打的话,他的机会已经越来越少了。随后张继科连追两分,但马龙立即以5-2再次扩大领先。马龙10-4获得冠军点,并最终11-4拿下这场比赛的胜利。

  这样马龙就直落四局以4-0战胜队友张继科,获得了本届里约奥运会的男单金牌。马龙成为中国队历史上第九位大满贯球员,而张继科失去了本应有的登顶双圈大满贯的机会。(beach)

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018