登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐海军的博客

海军热烈地欢迎您,来我的博客家园指导 !

 
 
 

日志

 
 

李晓霞自曝或从国家队退役 若国家需要仍将回归  

2016-08-17 19:49:22|  分类: 发展体育运动,增 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

李晓霞自曝或从国家队退役 若国家需要仍将回归

  • 正文

来源:搜狐体育 作者:九日
2
 

  北京时间8月17日消息,当地时间周二,里约奥运会乒乓球女子团体比赛在里约会议中心体育馆内进行。最终中国队的李晓霞、丁宁、刘诗雯直落三盘战胜德国队,实现了奥运会团体的三连冠。赛后李晓霞发微博确认或将从国家队退役,但同时李晓霞表示,如果未来国家需要,还会义不容辞回归组织。

  李晓霞在微博中写到:“天下没有不散的宴席,感谢国家培养我,我也竭尽全力得回报给国家了,我站好国家队最后一班岗,虽然有些遗憾,那是为了以后更好的生活,人生不可能都是美好的,遗憾也是美,我笑着面对,感谢乒乓球让我拥有这么多,四年时间很快,这四年经历了很多,让我不断的在成长,有过委屈,有过自豪,有过放弃,有过心寒, 伤病带给我太多负担,每天的疼痛,让我难以坚持,眼泪只有自己往肚子咽,但最终我都走过来了,感谢一路折磨我的人,我们都在共同的成长,感谢大家一路的支 持和陪伴,请你们一定记住李晓霞在球场和球场外带给大家的正能量,希望大家继续支持我们国球,祝愿我们球队越来越辉煌。ps:我是一名党员,祖国荣誉高于一切,如果队伍还继续需要我,在我身体条件允许的情况下,家人也支持的情况下,我还会义不容辞的回到这个光荣的组织里。”

  本届奥运会,女单决赛,卫冕冠军李晓霞3-4惜败给队友丁宁,而在决赛之前李晓霞就表示自己的职业生涯还剩下六七天,尽管女乒主教练孔令辉随后表示未收到李晓霞的退役申请,但有一点可以确定,李晓霞的奥运生涯的确只剩下几天了。女单决赛之后,李晓霞的老伤也出现复发,但她还是带伤出战了女团比赛,并且丝毫没有受到女单失利的影响。作为里约奥运会中国女乒4人中年龄最大的选手,李晓霞很好地发挥了老将的作用,在老伤复发的影响下,连续两场关键的淘汰赛,都出任第一单打并拿下第一分,让后面出场的队友心理压力小很多。可以说,女团完美收官,李晓旭发挥了不可磨灭的作用。

  李晓霞的完美收官和无私的精神也得到了网友们的纷纷祝福,“加油,你是一名优秀又有责任的冠军!”“加油,但我们真的舍不得你,我们永远支持你”“霞姐好棒!谢谢你和丁宁一起创造了这个最伟大的时代”(九日)


  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018