登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐海军的博客

海军热烈地欢迎您,来我的博客家园指导 !

 
 
 

日志

 
 

【转载】青岛八大怪  

2016-10-05 15:44:26|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自双五小叟《青岛八大怪》
 山东青岛八大怪
       第一怪:【老区房顶红瓦盖】——青岛有很多外国留下的老式建筑,极具欧陆风情,其建筑多为红瓦顶。
       第二怪:【骑车没有走路快】——青岛马路上骑自行车的人特别少,青岛是山地城市,上坡下坡特别多,单行线多,造成了看似很近的路也必须绕很大的弯,车子才能到达。
       第三怪:【身穿泳装走在外】——青岛有诸多的海水浴场,人们去洗海水浴的时候,一般是在家中穿好了泳装,然后穿行在大街小巷直奔浴场。
       第四怪:【啤酒装进塑料袋】——青岛人在夏季每人每天大约要喝2到3斤啤酒,青岛啤酒集团为了让人们每天都能及时品尝到新鲜的啤酒,因此将啤酒装进了塑料袋,这样即节约原材料,又可以方便大家。
       第五怪:【公交站牌乱安排】——青岛的单行线太多了,再加上公交基础设施有待提高,使很多外地人不明白青岛的公交车如何坐。
       第六怪:【东西南北分不开】——青岛是山地城市,没有一条路是正南或是正北的,在青岛问路,当地人不会告诉你往东走或是往北走,只会告诉价钱到第几个路口往左拐或往右拐。


       第七怪:【管小姑娘叫小嫚】——地方话,意思就像妮子、丫头、闺女一样。
       第八怪:【一等美女嫁老外】——青岛是个开放的城市,青岛的美女分三类:一类美女嫁老外,二类美女北京上海,三类美女在家看海。和老外结婚便不是什么稀罕事了。

2016年10月04日 - 双五小叟 - 双五小叟
 


  评论这张
 
阅读(32)| 评论(6)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018