登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐海军的博客

海军热烈地欢迎您,来我的博客家园指导 !

 
 
 

日志

 
 

汗脚惹人嫌,自己也难受,用1味很便宜的中药泡脚,见效快  

2017-01-08 10:45:40|  分类: 科学医疗与治病 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

汗脚惹人嫌,自己也难受,用1味很便宜的中药泡脚,见效快

汗脚惹人嫌,自己也难受,用1味很便宜的中药泡脚,见效快

《屌丝男士》自2012年10月10日开播,到2015年7月8日,共完成并播出4季节目,是风靡一时的迷你剧集,深受年轻人的喜欢。尤其是剧中被誉为“保健哥”的乔杉,总能让人爆笑到喷饭。说到足疗保健,最尴尬的事情不是袜子上多出几个洞,而是一双能堪称“生化武器”,稍有不慎让人轻轻一闻,便会感觉“昏天黑地”的大汗脚。

汗脚惹人嫌,自己也难受,用1味很便宜的中药泡脚,见效快

人体皮肤上的汗腺主要分布在腋下、手掌和脚底等部位,汗液就是从汗腺排出,而出汗是人体调节体温的重要途径。汗脚之所以出汗多,就是由于脚部汗腺功能旺盛有关。汗液中除了99%是水分外,还有一些有机质,这些有机质分解后能产生一种难闻的刺激性气味。由此可见,脚部出汗多是引起脚臭的关键;而且出汗多,脚部长期处在潮湿环境下,还容易导致脚气等病症。汗脚给自己和他人都带来无尽的烦恼,那么怎么能解决这个问题呢?给大家推荐两种治疗汗脚的方法,简单可行,易于操作。

汗脚惹人嫌,自己也难受,用1味很便宜的中药泡脚,见效快

1.用明矾泡水洗脚。明矾具有收敛作用,取一小块明矾(大约5g左右)放入泡脚水中,待明矾溶解后泡脚15分钟左右,连续泡一周,可缓解汗脚及脚臭问题。

2.用除湿止汗清洁散撒于鞋内。取藿香30g,煅牡蛎30g,苦参30g,川芎30g,细辛15g,防风15g,白芷15g。将上药研为极细末,取10g药末撒于洗净的鞋垫内,可缓解汗脚及脚臭问题。

汗脚惹人嫌,自己也难受,用1味很便宜的中药泡脚,见效快

此外,有汗脚的朋友还需注意以下几个问题。第一,选择吸汗性好的纯棉袜,不要穿不稀罕的尼龙袜。第二,每天清洗脚部、袜子,定时清洗鞋子,更换鞋垫,洗干净后在太阳光下晒干。第三,饮食上要注意,少食辛辣,避免升阳助火,迫津外出。第四,如果脚汗严重,可在医师指导下使用一些抑制汗腺分泌的药物。

本文旨在科普,临床应用需在医师指导下进行。

(杏花岛作者郭炜,山东中医药大学讲师,山东中医药大学中鲁医院主治医师,医学博士)

本文为头条号作者原创,未经授权,不得转载。

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(7)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018