注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐海军的博客

海军热烈地欢迎您,来我的博客家园指导 !

 
 
 

日志

 
 

好消息!今年独生子女家庭有4种补贴可以领,你领了吗?  

2017-05-11 20:16:50|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

好消息!今年独生子女家庭有4种补贴可以领,你领了吗?

现在我国很多家庭都是独生子女家庭,尤其是在城市,这些都是由于我国长期实行的计划生育政策所造成。这些独生子女的父母当年积极响应国家的计划生育政策,但是随着时间的推移,那些独生子女的父母都已经上了年纪了,如今他们要面对的是自己日后的养老问题。好消息!今年独生子女家庭有4种补贴可以领,你领了吗?

现在国家为帮助独生子女家庭解决日后的养老问题,出台了相关的独生子女家庭奖励政策。只有那些只生育了一个孩子,而且已经要到独生子女父母光荣证的家庭,才能够领取这四种国家补贴。

1、独生子女奖励金如果独生子女家庭的父母已经领取了独生子女父母光荣证,且子女已经年满18周岁的家庭,其父母每人每月可以领取5元的独生子女奖励金。此外,要注意的是该奖励金是有其父母各自单位负责发放的;

好消息!今年独生子女家庭有4种补贴可以领,你领了吗?

2、退休补助金

如果独生子女父母是机关事业单位的职工,当其退休后,可以按照规定领取一次性的退休补助金。另外如果其父母双方均为企业员工的,退休时可以领取一次性养老补助金。需要注意的是,该养老补助金是由其单位发放的,补助标准为当地上一年度职工平均工资的30%。

3、独生子女父母是城镇户口的,由当地政府参照当地实际情况,给予一定的奖励,但不得低于当地城镇人平均年收入的标准。

好消息!今年独生子女家庭有4种补贴可以领,你领了吗?

4、独生子女父母是农村户口的,当其年满60周岁后,当地政府按照当地的实际情况,给予一定的奖励,但不得低于当地农村人平均年收入的标准。

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018