注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐海军的博客

海军热烈地欢迎您,来我的博客家园指导 !

 
 
 

日志

 
 

脑血管破裂前的10个信号 别等半身不遂才看到  

2017-05-03 17:28:19|  分类: 科学医疗与治病 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

脑血管破裂前的10个信号 别等半身不遂才看到


林少

脑血管健康可以说是关乎每个人生命安全的大事。脑血管疾病已经成为我国致死、致残率很高的疾病。据统计,我国每21秒就有1人死于脑血管疾病!

而在我国所有卒中患者中,40岁~64岁的患者占近50%;脑卒中高危人群中,40岁~64岁的人群占比超过60%。这说明我国脑卒中年轻化趋势明显。

脑血管破裂前的10个信号 别等半身不遂才看到

同时,进入秋冬,又是脑血管疾病的最高发季节,冬季脑血管的发病率是平时的2倍!不要以为,脑溢血离我们很远,我们身边这些都是脑溢血的“受害者”!

1、“小品王”突然就不能动了!

在中国,赵本山的喜剧小品妇孺皆知、美名远扬。2009年9月30日凌晨,赵本山在上海突发脑出血入院治疗,后被紧急送往华山医院,其病情被初步诊断为“脑溢血”。

2、漂亮女主播突然脑溢血了!

2014年7月24日,凤凰卫视主播刘珊玲突发脑脑溢血,随后送往医院进行急救。医生诊断是因为血管硬化引起脑部血管破裂,病发后死亡率极高。

一旦脑溢血后就会给身体造成巨大伤害,比如半身不遂、甚至昏迷死亡等。专家提醒,脑血管病在发病前,会有很多征兆,但由于症状较轻,很易被人们忽视,特别是对于本身有高血压的人群,下面这10个信号,一定要记住!

10个症状有3个要小心

专家介绍,下面这10个症状如果出现3个以上症状,并伴有高血压等疾病就要小心了。

1、眩晕

这种严重的头晕往往突然发生,看外界的事物有转动感、晃动感。根据每个人的病情不同,症状持续的时间可能不一。有些人伴发恶心或者耳鸣。

2、短时间的语言困难和浑身乏力

这种现象往往突然发生,短的时候,一二十秒就可以过去,长的时候,十几分钟乃至数小时才能恢复正常。恢复之后,患者不留任何后遗症。切记,这是脑缺血发生的前兆。

3、突然发生剧烈的头痛

如果高血压患者,突然出现严重的头痛、头晕,伴有呕吐,要高度怀疑脑血管疾病。这个时候应该立即测量一下血压。

即便这种现象短时间内自动消失,也要提高警惕。此现象反复发生多次,患者就可能出现难以挽回和逆转的脑出血。

4、半身麻木

如果常常感觉左右半身麻木,应该考虑脑内小血管是不是出现了问题。如果麻木的同时,出现上肢或者下肢的乏力,情况就更加危急了。

5、突然健忘

如果对从前的事情完全忘记,但是在数小时之后又有所好转,在遗忘的时候内心恐局促不安,要考虑急性脑血管病发作前兆。

怎样才能避免脑血管崩溃,保护心脑血管健康呢?这里推荐给大家一个最简单的预防方法:会喝水!

睡前喝一杯水,可以稀释血液黏稠度,减少心肌梗死、心绞痛、脑血栓等突发危险。对于糖尿病人来说,保持一定的水分还有利于控制血糖。

6、眼前蒙黑

突然一过性的眼前蒙黑,或者一只眼睛出现食物不清,看东西模糊,甚至出现重影。这些都是是脑溢血的前兆,所以千万不能大意。

7、白天嗜睡

一些人在脑溢血发病前都会出现嗜睡的症状,即便是在精神很好的白天也睡意明显,非常疲惫、睡不够的感觉。

8、经常呛咳

在喝水或者进食的过程中莫名的出现呛咳,这也是很多人脑溢血的先兆。

脑血管破裂前的10个信号 别等半身不遂才看到

9、哈欠连天

一些病人还介绍,他们会不分时间、地点而情不禁自的打哈欠。其实这正是大脑缺氧的征兆。

10、舌根发硬、嘴角流口水

突然感觉舌头根部僵硬,舌头膨大,说话说不清楚。甚至舌头痛、吞咽困难。突然出现的一侧嘴角流口水、不能说话或说话含糊不清。


  评论这张
 
阅读(100)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018