注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐海军的博客

海军热烈地欢迎您,来我的博客家园指导 !

 
 
 

日志

 
 

饺子馆的饺子为啥越吃越想香?大厨:只因饺子馅里多放了这东西!  

2018-06-29 07:31:03|  分类: 人生与养生及科学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

饺子馆的饺子为啥越吃越想香?大厨:只因饺子馅里多放了这东西!

2018-06-16  我的读书...  转自 颍水农场主

分享

说起饺子,很多人脑海里出现的都是北方过年的场景。大家都知道北方在过年的时候都是吃饺子,炒菜,满满的年味。过年嘛,亲人团聚吃年夜饭,大家都会选择高档的一点的饭店去吃饭。可是饭店的饭总是好吃到停不下来,尤其是饺子,为什么人啦饭店的饺子就那么香?而咱们家里自己做的就没有那样好吃。饭店大厨的秘方就在这儿,今天小编把这个秘方分享给大家!

1、饺子馅里所用的水不同

一般咱们家里在弄馅的时候都是直接当调料搅匀,这样弄出来的味道当然不会好。通常饭店里放的都是花椒水。在拌肉馅的时候就用花椒水,味道才会更美。花椒泡水,用大火煮开,焖上两个小时就可以了。

2、馅料的比例

饺子香不香,食材、调料的比例是很重要的。一般咱们吃的肉馅饺子都是蔬菜和肉各一半混合均匀。如果吃素饺子,韭菜鸡蛋之类的,应该韭菜多余鸡蛋才会味道鲜美。如果吃三鲜馅的饺子,那就应该是蔬菜、肉、鲜虾各一半,比例均匀混合。

3、食用油的比例

通常人们做饺子馅不喜欢放油,觉得太油腻了不好吃。其实饺子的最大香味就是来源于食用油,不放油那肯定是不香的。但一定不要放生油,要放烧热后再冷却后的油,才会又滑又香,而且不腻,不要放太多?哦。

4、肉的比例

有的人吃肉时只喜欢吃红肉不喜欢吃肥肉,但是做饺子馅不同,饺子馅不能只放红肉,太干,而且没味。正常应该红肉多点肥肉少点,然后在往肉馅里打水,不要一次性打太多,一点一点打,香味才会慢慢出来。

5、在做胡萝卜或者芹菜馅饺子的时候记住一定要把水分捏一捏,然后在放进馅料里。要不水分太大就不好吃了,而且饺子也不好包。

6、做饺子馅葱、姜、一定要放,而且还不能太少,用来提味。如果不吃这些,那你吃饺子还真没什么香味而言了。

好了,谢谢大家的阅读,小编的文章希望可以给大家的生活带来一些帮助!您对小编的观点如果有什么异议,欢迎大家在评论区沟通互动!小编每天都会给大家分享生活的“知识点”,喜欢就点点关注吧!

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018