注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐海军的博客

海军热烈地欢迎您,来我的博客家园指导 !

 
 
 

日志

 
 

想拥有好的人际关系,记住交往中的三大“潜规则”  

2018-07-04 10:24:37|  分类: 日常生活做人做事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

想拥有好的人际关系,记住交往中的三大“潜规则”

2018-06-25  鹰松

人与人之间的相处是一门大学问,人际交往在社会中是最重要的一部分,面对社会上的人际交往都有一套独立运行的规律,自然而然的也形成了一套大家约定俗称的规则,当然在这套规则后面也有他的一套“潜规则”想要有一个良好的人际关系更好的与人交往的话,要熟知人际关系里的三大“潜规则”

1人际交往中的第一“潜规则”,不去评价任何人的好与坏。

生活中每个人都有不同的做事风格和为人处世的方式,因为每个人的经历不同,看待事情的角度不同,所以也没有好坏之分。

每个人都是与众不同的,自然有不一样的生活观,可想而知当你觉得无法接受另一个人的生活方式时,不是因为对方有多不堪,而是因为自己的眼界不够,所以才理解不了对方的生活方式。人嘛,本该活出自己不一样的精彩。

因此,切记一定不要在任何人面前去随便评论别人的好坏,更别去说某些人的坏话。你永远不会知道今天在你面前跟你如影随形、掏心掏肺的对方,明天会不会在别人面前用同样的方式对待你,然后捅你一刀。

2人际交往中的第二“潜规则”如何辨别对方是不是含蓄的在拒绝你

生活中我们避免不了请求别人帮忙,在这过程中我们经常会听到这样的答案“我再想想吧,尽量去给你问问”之类的答案。

还有当我们逛街买东西的时候,当你看上一件商品又觉得不合适,销售人员一再给你推销的时候,你会委婉的告诉导购,“我再转转看看没合适的再过来”

现代人说话都不喜欢直来直去,表达方式也会特别得含蓄,往往在喜欢的东西面前不会直接说喜欢,当然拒绝的时候更不会当面去拒绝,而是选择含蓄,变相的拒绝方式。

3人际交往中的第三条“潜规则”与人相处交谈中切记讲分寸

在生活中往往会有这么一种人,他会很容易的去相信别人,在短时间内跟人交谈和相处的觉得挺愉快的时候就开始对其掏心掏肺,会把该说的和不该说的都讲给对方听。这样不但不会获取好感反而会让对方感觉你是一个特别不讲究分寸的人。

要知道在人际交往中懂分寸是所有人最喜欢的类型,因为这类人会明白在不同的场合适合说什么话,能在短时间内看清形势,随机应变随时给对方留有余地。我们都知道跟这样的人相处起来特别的舒服。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018